Messages : écrire, accepter et répondre aux demandes
Il te faut un compte pour les messages. Dans la barre en haut, l'icône de bulle Messages ouvre la page ; un nombre dessus indique combien de non-lus t'attendent. Chaque conversation commence par une demande à une page et ne continue qu'une fois que la page l'a acceptée.
Écrire une demande
Si une page a une tuile Contact, appuie sur Écrire une demande. Dans la fenêtre Demande à …, tu écris un seul message – du texte uniquement, avec gras, italique, souligné, listes et liens – et tu appuies sur Envoyer la demande. Tant que la page n'a pas répondu, la demande affiche En attente de réponse et tu ne peux rien envoyer d'autre. Si elle accepte, vous pouvez tous les deux écrire librement. Si elle refuse, tu peux envoyer une nouvelle demande après 30 jours ; tu vois la date dans la conversation.
Sur un ordinateur, la liste et la conversation sont côte à côte.
La liste
En haut, tu choisis Tout, Envoyés ou Reçus. Le bouton Statut : tous filtre par Attend ta réponse, En attente de réponse, Accepté, Refusé ou Bloqué ; Non lus n'affiche que les conversations avec du nouveau. Chaque ligne indique s'il s'agit de Ma demande ou d'une Demande à l'une de tes pages, ainsi que le statut et le dernier message. Sur un ordinateur, la conversation s'ouvre à côté de la liste ; sur un téléphone, la flèche Retour à la liste te ramène en arrière.
Les demandes à tes pages
Si tu gères une page, les demandes qui lui sont adressées arrivent ici avec Attend ta réponse. Tu décides avec :
- Accepter : vous pouvez alors écrire librement. Jusque-là, il est écrit en bas Accepte la demande pour répondre.
- Refuser : la personne peut redemander après 30 jours et voit cette date.
- Refuser et bloquer : la personne ne peut plus jamais écrire à ta page. Le mot « bloqué » ne lui est pas montré.
Si les demandes vont aussi à l'équipe de ta page, la conversation indique Tout membre de l'équipe peut décider – le premier qui décide décide pour tout le monde. Sinon, elle indique Toi seul peux décider. Tu confirmes un refus encore une fois dans une fenêtre. La personne est informée de ta décision.
Tu décides d'une nouvelle demande avec trois boutons.
Écrire, supprimer et signaler
Dans une conversation acceptée, tu écris en bas dans Ton message et tu appuies sur Envoyer. Le menu Actions du message d'un message te permet de Supprimer ton propre message – il disparaît alors des deux côtés, et c'est irréversible. Un message de l'autre côté peut y être signalé avec Signaler.
Certaines conversations sont une Demande de reprise : quelqu'un veut reprendre un événement que tu gères. Tu décides alors avec Transférer … ou Refuser. Dans une demande de reprise, on ne peut pas écrire d'autres messages.